注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐小侠(张强)

记录者, NBA记者,现场录者。

 
 
 

日志

 
 

纽约内乱一波未平一波又起 小斯内忧外患下崩溃  

2012-05-02 05:47:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纽约内乱一波未平一波又起  小斯内忧外患下崩溃 - 齐小侠 - 齐小侠(张强)

 

如果你爱一个人,送他去纽约,因为那里是天堂;如果你恨一个人,送他去纽约,因为那里是地狱。尼克斯这个赛季的林总行止,会让人马上想起这句老话:非选秀球员林书豪惊天爆发,在纽约发现了天堂;前任主教练丹东尼先是因为林书豪的拯救,看到了天堂的一丝光芒,没有掉到地狱,但最终还是被内斗的黑脚踹了进去……
现在,斯塔德迈尔昨晚赛后极度不忿从而左手疯狂拳击灭火器,血溅当场,这样类似“自残”的闹剧让纽约内乱一波未平,一波又起。每一年,转播NBA季后赛的TNT都会反复宣示“It's a drama”(这是一场大戏),以秀季后赛的精彩和反复,但是想看大戏,真不如看纽约尼克斯的比赛,或者更准确地说,看他们的各种“表现”。
纽约媒体可谓最好的“阐释者”(elaborator)。就在昨天晚上,在纽约公关紧急宣布小斯割伤左手之后,大批记者迅速离开发布会,急匆匆赶到客队更衣室里,那里已经是黑压压一片人群,如此声势,直追总决赛。当尘埃没有落定,记者们都在媒体室赶稿子的时候,我身边的一位资深记者、《纽约邮报》的跟队记者马克-伯尔曼坐立不安,同时也兴奋异常。作为首席记者,他迅速指挥前来迈阿密报道的其他四位同事,全面跟进小斯的闹剧。很多球迷对这位老记应该不陌生,林书豪打得风生水起的时候,伯尔曼将林疯狂捧上天,而在林书豪略有挣扎的时候,他马上转变口风,嘲讽“林书豪让花园球馆发臭”。为“林疯狂”在头版树立墓碑书写墓志铭的同样是《纽约邮报》,这份在纽约以小道消息见长的报纸。
小斯的闹剧让《纽约邮报》和其他纽约媒体兴奋莫名,正如一位纽约老记和我聊天时说说:纽约媒体对尼克斯并没有狂热的主题情结,他们只想报纸好卖,电视电台有人听有人看,网络更多人浏览,他们的工作全部为了卖点,如果尼克斯没有这些,他们会……会迅速走开,甚至抛弃!
而尼克斯这个赛季的闹剧可以说满足了纽约媒体的全部需求,后者“饕餮不已”。抛开人尽皆知的林疯狂不谈,安东尼和前任主教练安东尼的“暗战”一直是常规赛大半个赛季的主题,两人的较劲一直是纽约媒体津津乐道的话题。最终,结果没有免俗,甜瓜没有像当年马布里那样在纽约完全失去支持,成为公敌,灰溜溜走人,而战绩就是最硬的道理,一波不清不楚的七连败将一个半月前差一点下课的丹东尼轰下台。
这样的内斗依然在持续,只不过变成了小斯和安东尼的角力,最终在一个疯狂的迈阿密之夜引爆,爆发,戏剧性程度正如老外同行打趣说的那样都可以拍《CSI:迈阿密》(《犯规现场调查:迈阿密》)了。
显然,小斯如此“惊天爆发”并不仅仅是因为输球,而是他感觉在球队地位被安东尼日益拉开,长期不满之后终于引爆。
这个晚上,他9投6中,拿到18分,手感不错,但是只有9次出手,很多次他在场上要球,却没有拿到皮球,经常是甜瓜在持球进攻。上赛季中期安东尼来纽约之前,小斯是纽约的头号巨星,场均出手19.4次,砍下26.1分,是球队的特权球员,但是自从甜瓜来到之后,他场均出手只有15.4次,砍下19.6分,尤其是在四月下旬复出之后,他的出手更在下降,到了季后赛,更是如此,前两场出手分别只有7次和9次。
还有一个大背景,尼克斯本赛季发生了很多事情,林书豪异军崛起,钱德勒强势发挥,这使得小斯的光芒不仅被甜瓜彻底盖过,而且锋芒也不如林书豪和钱德勒。昔日的当家巨星别说正室了,眼看连小三都不是了,如何能心理平衡?如果说这是“外患”,小斯也有着很深的“内忧”,今年二月份,他兄弟因为车祸去世,这让他很伤心。至于他自己,因为多次伤病,他现在已经失去往日的运动能力和爆发力,这也让他非常沮丧失落。
一切履历都显示,小斯过往都是一个惹是生非情绪化的“问题球员”,加上如此的内忧外患交困,斯塔德迈尔的疯狂举动或许并不让人奇怪。
这样的内斗会结束吗?绝对不会!因为这是在纽约,在唯恐天下不乱的当地媒体仿佛显微镜般的聚焦之下,在这样一个巨大的世界秀场之下,每一个人都无法逃避有形无形的天然重压,一切都会横生波澜,九曲十八弯。
试做简单断想:如果尼克斯就这样很快在首轮系列赛出局,伍德森帅位就是一个很大疑问,禅师会在纽约出山吗?无论林书豪在这轮逐渐失去分量的系列赛是否复出,他未来在球队的战术地位如何,一定会有众多因素在博弈和角力。当然,悄然反目的斯塔德迈尔和安东尼该如何继续他们未来的关系呢?
It's a drama!

  评论这张
 
阅读(17646)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017