注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐小侠(张强)

记录者, NBA记者,现场录者。

 
 
 

日志

 
 

NBA城市地理(五):盐湖城,宁静致远  

2011-09-05 10:59:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
NBA城市地理(五):盐湖城,宁静致远 - 齐小侠 - 齐小侠(张强)
 
NBA城市地理(五):盐湖城,宁静致远 - 齐小侠 - 齐小侠(张强)
 

 

说起NBA球馆,1990年代的球迷都不会忘记两个馆子,一个是芝加哥的联合中心球馆,另一个是盐湖城的三角中心球馆。爵士当年总决赛大战公牛,是NBA经典中的经典,爵士虽然一再挑战未果,但是他们的韧性和血性赢得每一个人的尊重。三角中心的喧嚣闹腾,过目难忘。

但后来,记者来盐湖城采访过几次,发觉还是用“宁静致远”四个字形容这里最为贴切。

以前的三角中心因为赞助商的原因,业已更名为“能量解决”球馆。球馆很大,能够容纳19,911名球迷,因为看台座位坡度低,置身现场,给人很强的压迫感。和姚明聊过这个馆子,姚明说:“平时习惯了丰田中心打球,来到这里打球还真不习惯。现在,很多球馆的坡度都很舒展,不像这里这么窄。站在场上打球,你感觉周围黑压压地都是人头,不是很舒服,强迫感很强。”

在现场看球,犹如置身一个炸药厂,霹雳雷鸣,耳膜始终在遭受巨大音量的冲击,可球看得爽,给力!

但盐湖城,却是一个很恬静的城市。她很小,只有20万人口,是犹他州的首府。她很虔诚,当地人口有60%信仰摩门教,是个典型的宗教城市。刚下飞机,就会觉得这是一个非常特别的城市,四面环山,风轻云淡,空气清新地让人不敢相信。浓重的宗教色彩笼罩着这座小城,教堂无处不在,走进其间,不敢有丝毫地喧哗。整个城市即便在白昼,也静谧若暗夜。

人在盐湖城,身心恍惚之间得到净化。这里的篮球其实骨子里很“宁静”,整个城市安静,爵士所在的能量解决球馆外也安静,球馆南面有马龙和斯托克顿的雕像,斯托克顿助攻,邮差马龙投篮,完美接驳。球馆外的两条街道,悬挂在交通灯那里的街牌上写着“西300 约翰·斯托克顿街”、“南100 卡尔·马龙街”,无声地诉说传奇和历史。

再看爵士,将近二十年,一直在打最基本最宁静的篮球——一成不变的教练,一成不变的挡拆,一成不变的老牌强队。当然,斯隆上赛季的骤然离去,注定要掀起很大的波澜,多少打破这支球队的“宁静”。

  评论这张
 
阅读(14463)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017