注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐小侠(张强)

记录者, NBA记者,现场录者。

 
 
 

日志

 
 

NBA城市地理(四):萧索之城底特律  

2011-08-15 09:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
NBA城市地理(四):萧索之城底特律 - 齐小侠 - 齐小侠(张强)
 
NBA城市地理(四):萧索之城底特律 - 齐小侠 - 齐小侠(张强)

 

很多NBA记者都不愿意去底特律,因为活塞主场奥本山宫殿球馆离市区太远了,开车要一个多小时,打车要一百多美金。奥本山宫殿球馆在一座孤山上,周围一片萧索,挨着球馆的就是一个巨大的垃圾群。如果不开车,回去也很麻烦,事先得订好车,想住在附近也不行,球馆就在高速边上,“前不着村后不着店”,压根就没有酒店。

所以,来美国采访好几年一次底特律都没去过的NBA记者大有人在,因为实在太麻烦了,懒得折腾。采访过2004年总决赛的记者都能够体会去底特律采访活塞,有多么头疼。

再说底特律,也是一座萧索之城。即便在Downtown,很多街区都陈旧破败荒凉,毫无现代都市的气息。稍晚一点,最好不要轻易出去,底特律的治安很差,这里游荡着太多酒鬼、瘾君子、毒贩和暴徒。2007年底,底特律名列“美国最危险城市”榜榜首。来到这里旅游,最需要小心。

1990年,《纽约时报》一位专栏作家写了本有关底特律的书,书名是《恶魔之夜》,文中有段话如下,“底特律看上去像是刚刚经受了一场猛烈的空袭——房子燃烧着,里面的人早已跑空,建筑坍塌得四分五裂,整个城市都被杂草和废弃的汽车占据了。”二十年之后,底特律的状况不是在变好,而是变得更糟。美国2008年金融危机,底特律赖以生存的汽车产业遭遇重创,失业率高居全美第一。2009年,《福布斯》列举的全美十大悲惨城市,底特律“当仁不让”。

可是,底特律也“阔过”,她是20世纪前50年全球最有生机的城市之一,曾经是世界上最大的制造业中心,显赫的汽车之城,这里的人们曾经生活富足,找来很多来自全美其他地方的“羡慕嫉妒恨”,但却在20世纪的下半程每况愈下。《福布斯》曾预言,底特律2100年会彻底消失。现在看,可能会消失得更早。

曾经在2004年击败湖人带来一尊总冠军的活塞,带来了伟大的历史复兴,只是过于短暂,上赛季重新掉进弱旅泥淖。现在,这座城市和活塞最大的关联就是他们昔日的全明星大卫·宾,名人堂入选者,现在是底特律的市长。

  评论这张
 
阅读(14630)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017