注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐小侠(张强)

记录者, NBA记者,现场录者。

 
 
 

日志

 
 

NBA城市地理(三):圣安东尼奥“小而致远”  

2011-07-30 18:11:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
NBA城市地理(三):圣安东尼奥“小而致远” - 齐小侠 - 齐小侠(张强)
 
NBA城市地理(三):圣安东尼奥“小而致远” - 齐小侠 - 齐小侠(张强)

 圣城有名的“河畔步行街”

 

说起圣安东尼奥,国内的NBA球迷都不陌生,最直观的印象或许有两点:一,这里有NBA21世纪前10年最成功的球队之一马刺,它也是圣安东尼奥唯一的四大联盟球队,自然是当地球迷的宠儿;二,圣安东尼奥是小市场小城市,与纽约、洛杉矶这样的大市场大城市相去甚远。比起姚明过去九个赛季所在的火箭,同是德州球队的马刺浑厚大气,是小球会经营的典范和集大成者。

在一般人眼中,圣安东尼奥并非很小的城市,它位于德克萨斯州南部,拥有德州第二多的人口,次于休斯敦。有些人所谓的圣城也是全美大城市,是第七大都市,其实是指它的人口而言。可是这个“人口多”的含金量不高,圣城的市区人口不多,只有120万左右,在全美只排第29位,它之所以能够高居第六,是因为圣安东尼奥郊区人口众多,总数上就占了优势。

有人说圣安东尼奥不是小市场球队,理由就是上面提到的全美第七大城市,但是大市场小市场讲究的是市区人口,以及由此拉动的人均收入、电视覆盖率、商业化程度等因素。从这个角度而言,圣安东尼奥在30支球队所在的29个城市中,位列下游,是不折不扣的小市场球队。

圣城小虽小,但是“致远”,是很有名气的历史名城,曾经被评为全球第九位、全美第二位最被喜爱的旅游城市。一百七十多年前,这里发生过美国历史上很有名的阿拉莫保卫战,才有了后来的德克萨斯独立。如今,走在圣安东尼奥的市区,街道开阔简明,青石板铺成的路面厚重大气。

还有一个地方不能不提,那就是市区里的河畔步行街(River walk)在全美很有口碑。河水明澈,河上有船,踏船而行,两边街道美景尽在眼底,遍览由美国、西班牙和墨西哥构成的多元文化风情。马刺夺冠,经常喜欢在这里弄条大船游行,河水潋滟,激情翻滚。

更不用说大名鼎鼎的马刺“致远”得很,是NBA最近十五年最为浑厚大气的球队,尽管他们今年季后赛被灰熊打爆,制造了“黑八神话”。但屡屡被低估和看衰的马刺总是有着惊人的韧性,断难骤然坍塌。还有一点不能不提,马刺现在的媒体餐在联盟内是罕见地免费,而且餐食相对上乘美味,也可见这支俱乐部的大方。

  评论这张
 
阅读(5291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017