注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐小侠(张强)

记录者, NBA记者,现场录者。

 
 
 

日志

 
 

NBA城市地理(二):精明的总冠军之城  

2011-07-28 20:16:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
NBA城市地理(二):精明的总冠军之城 - 齐小侠 - 齐小侠(张强)

 

小牛今年夺得队史上首个总冠军,这期专栏就说说他们所在的达拉斯。小牛成功,老板库班被赞精明,其实整个达拉斯给人的感觉就是“精明”。

德克萨斯州有三支NBA球队,分别是休斯敦火箭、圣安东尼奥马刺和达拉斯小牛,他们所在的城市都是全美大城市。休斯敦最大,全美第四大城市,达拉斯是德州第三大城市,全美第九大城市。达拉斯虽然没有休斯敦大,但是他们的达拉斯-沃斯堡机场却是德州最繁忙的机场,用客运量计,这个机场是世界第七大,用占地面积计,是全美第二大和世界第四大,在美国仅次于丹佛国际机场。休斯敦经济主要靠石油,达拉斯也靠石油,但他们的棉业产业也非常发达。

提起达拉斯,这里有美国历史的一块“伤疤”——1963年11月22日,美国总统肯尼迪在达拉斯竞选拉票,大街上被刺客枪杀殒命,震动世界。后来,这里就树立起一块肯尼迪总统纪念碑。望着它,那段惨痛的历史就若隐若现,让美国人心痛。

达拉斯没有休斯敦大,他们就嘲笑休斯敦人老土,没有他们的城市精致。而休斯敦人说起达拉斯,经常是不屑一顾的态度,认为那里的人太精明,有失德州人的性格。在美国,德州人普遍被认为是豪爽大方,热情好客。你如果去这两个城市出差,询问他们对休斯敦和达拉斯彼此的看法,彼此嘴角撇起来互相看不起很正常。

说句实话,两个地方去多了,你多少会感觉还是休斯敦人更为大方一些,达拉斯人更为精明。

很多球迷都记得小牛所在的美航球馆豪华,小牛的主队更衣室更是奢华,每名球员的衣橱那里都有DVD、立体声音响系统,球馆内的设施也非常新潮先进。这和老板库班发迹互联网有着超前意识的背景息息相关,库班也被认为慷慨大方,多金不吝。但其实并非如此,举一个最简单的例子,球馆的媒体餐是14美元,这在NBA30支球队中最贵。在德州,火箭的媒体餐7美元,马刺压根不要钱,而且餐食好吃。

吃过这顿饭之后,没人觉得库班大方,只会觉得他其实很精明,就如同精明的达拉斯人一样。

  评论这张
 
阅读(14921)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017