注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐小侠(张强)

记录者, NBA记者,现场录者。

 
 
 

日志

 
 

火箭交易清洗阿帅旧部 选秀预示球队内线动静  

2011-06-24 11:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当地时间6月23日晚,NBA选秀大会在纽约召开,火箭用他们的第十四号顺位摘下肯塔基大个子马库斯-莫里斯。此外,火箭还做了一笔交易,送走布拉德-米勒、今年首轮23号签、此轮38号签以及一个未来的首轮选秀权,换来森林狼控卫强尼-弗林、今年第20顺位的多纳塔斯-莫泰尤纳斯。
火箭新帅凯文-麦克海尔虽然还在幕后,但此次选秀和他关联很大,选秀日的交易,就预示着他和火箭管理层在逐渐清洗前任主教练里克-阿德尔曼的旧部。一朝天子一朝臣,老米勒去年夏天来到休斯敦,就是投奔阿德尔曼。他熟悉阿帅的指挥风格,阿德尔曼也欣赏他,两个人之间的合作如鱼得水,所以老米勒说他愿意一直追随阿德尔曼。
但阿德尔曼和球队管理层有了分歧,很快下课,这意味着老米勒地位不保,因为他是作为阿帅的战术“量体裁衣”引进的。现在,麦克海尔拿起教鞭,势必采用另一套战术,而种种迹象表明,麦帅更喜欢传统的内线进攻战术,他自己球员时代就是内线技术无比出色的大个子。而老米勒是技术性的中锋,擅长高位策应和传球,和麦帅的风格并不契合。
所以,火箭利用这次转会,将老米勒交易走,而他和球队的合同本还剩下两年。火箭选来可以打三四号位的莫里斯和能够打四五号位的莫泰尤纳斯,就预示着麦帅想在火箭内线制造一番大动静。麦克海尔想在火箭打造很强的前场组合,是一个很正常的思路,而此番火箭选秀选来两位大个子,为的就是配合麦帅的想法。
显而易见,火箭未来的内线会有不小的动静。查克-海耶斯是否还能够打主力中锋?莫里斯是打三号位还是四号位?路易斯-斯科拉的地位是否遭到冲击?都将是不小的疑问。

  评论这张
 
阅读(17286)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017