注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐小侠(张强)

记录者, NBA记者,现场录者。

 
 
 

日志

 
 

禅师已经失去对湖人控制  

2011-05-07 15:43:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三场比赛结束,和头也不回就扎进通道里的科比一样,菲尔·杰克逊也是面无表情火速退场。赛后的新闻发布会,他几乎回答每一个问题都异常简短,语焉不详,被问起对诺维茨基表现的评价,他就一个单词,“Great”。被问起对卡莱尔执教的评价,他稍显不耐烦地说,“他做了很好的工作。”

禅师牌大,回答问题简短,是他的特点。但短到如此程度,还是不多见,只能说明杰克逊真的急了。现场公关也察觉到这种情绪,让采访草草结束……

可能最让禅师焦躁和绝望的不是0比3落后的比分和陷入的历史绝境,而是在职业生涯的最后一段时光,他愕然发现,悄然之间,他正在逐渐失去对这支球队的控制。湖人就像一辆失控的汽车,仍然在疾奔,但全然失去方向。

这,或许是杰克逊职业生涯中从来没有遇到过的状况,他想扭转扭偏,但却有心无力。

第三场比赛,当禅师罕见地失态,冲着加索尔胸口就是一拳的时候,全世界都看到了杰克逊无法掩饰的暴怒。尽管发布会上,他还在说希望加索尔状态回归,但在杰克逊的内心,他的心差不多死了。他已经失去对这名西班牙大个子的驾驭,他心寒地发现后者被打了一拳之后,也是一脸漠然,再无血气。加索尔的表现和心,似乎都游离在湖人这支球队之外。

0比3,禅师最为擅长的精神砥砺和状态动力的刺激,在本轮系列赛收效甚微。或许,这一点最让禅师感觉挫败。

杰克逊也发现他的球队内部危机四伏,脱离他的掌控。上一场比赛之后,拜纳姆公开在更衣室里发飙,表示球队内部彼此失去信任。这一场比赛结束之后,同样在更衣室里,替补香农·布朗批评球队不是输给了对手,而是输给了自己。当两名非核心球员甚至替补都无法压抑,大庭广众之下指摘球队,可见这支球队的内部出现多么严重的问题,禅师的威权地位也得到根本动摇。

禅师仍然在保持镇定,他说球队下一场能赢。但即便下一场赢了又如何?他们还能赢下这一轮系列赛吗?科比说能,但那是强装镇定,不甘心那么早服输。他们无法赢得这一轮系列赛,因为现在的湖人,无论从实力、状态、气势,还是临场比赛的活力、能量、强度,都输小牛一筹。

更不要说,禅师已经失去对湖人的控制,中军帐内,杰克逊拿着的风筝已经断线……

  评论这张
 
阅读(13797)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018