注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐小侠(张强)

记录者, NBA记者,现场录者。

 
 
 

日志

 
 

阿帅和火箭矛盾难以调和  

2011-04-19 09:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

季后赛酣战之中,列强争夺炽热,无缘季后赛的火箭出了一条更猛的消息——先是媒体曝光阿德尔曼和火箭分手,几个小时之后,火箭索性一不做二不休,干脆发布声明确认传言,将并不是生米的分手做成一锅焦糊的熟饭。

阿德尔曼和火箭的矛盾在赛季后期已经无法调和,巨大的分歧已经让他们无法心平气和地对话,以至于常规赛结束不到一周,双方就一拍两散,快速斩断过去四年的合作。

他们最大的矛盾就是对火箭过去两个赛季的战绩和表现无法达成共识性的判断,差距过于悬殊。阿德尔曼认为火箭过去两个赛季无姚无麦,伤病不断,球队虽然没有打进季后赛,但是火箭表现出最顽强斗志一面,胜率超过50%,球队的能量和球员能力被最大程度激发,属于超常发挥。所以,过去的两个赛季,尤其是这个赛季,阿德尔曼频频“自夸”,他认为自己的工作做得足够体面。

言下之意,他认为自己是火箭的功臣,理应受到球队老板和管理层的最大礼遇,可是后者并没有丝毫这样的表态,相反,老板亚历山大抱怨球队前一个赛季没有打进季后赛,本赛季也是批评球队没有获得足够的胜利,他本赛季授意管理层不和阿德尔曼提前谈续约,这让阿德尔曼非常恼火。

亚历山大经常挂在嘴边的一句话是,火箭应该是一支争冠的球队,要么夺冠,要么打造出冠军级别的球队。这对于当年接手火箭不久就迎来二连冠的亚历山大来说,是根深蒂固挥之不去的惯性思维。正如我今天写的一篇报道说得那样,亚历山大觉得已经给阿德尔曼足够的时间和空间,转来马丁、米勒等阿帅旧部,放手让他去执教。但是现在,火箭两个赛季打不进季后赛,让亚历山大难以忍受。

可阿帅认为,他2007年到火箭执教,是冲着姚明和麦蒂而来,可如今,当年阵容如今还在的只有斯科拉和海耶斯,他已经尽了最大努力,问心无愧。但是,老板并不这样认为,他觉得付你大牌教练的薪水,足够放权给你执教,你却连季后赛都进不了,根本说不过去。

这样的冲突也让双方的矛盾在本赛季后期公开化,亚历山大公开批评火箭打得不好,没有获得足够多的胜利。第二天,阿德尔曼就在媒体面前做出强硬的回击……

双方的另一矛盾就是阿帅早已失去老板和管理层的信任,最明显的例子就是今年的转会,火箭转走布鲁克斯和巴蒂尔,换来德拉季奇和塔比特,阿德尔曼对此并不知情,老帅非常愤怒。阿帅认为火箭做出这样的交易事先应该和他有沟通,毕竟他在执教这支球队,可是管理层认为并不需要知会他,球队有自己的战略目标和方向。这只能说明阿德尔曼失去高层信任,双方分歧愈来愈大。

以至于,常规赛刚刚结束,双方根本没有足够多的沟通和商谈,就在最快时间里分手,足见双方的矛盾大到无法调和,也不想调和,阿德尔曼和火箭都想早早解脱,另寻“新欢”。

季后赛第二轮,22连胜,姚麦组合,平民韧性火箭……就这样,烟云过眼。

               

  评论这张
 
阅读(11707)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017