注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐小侠(张强)

记录者, NBA记者,现场录者。

 
 
 

日志

 
 

火箭的机会真的来了!  

2011-03-07 08:13:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火箭的机会来了。是的,真的来了。

昨晚,火箭主场大胜步行者后,更衣室内欢快得很。海耶斯的儿子来了,在更衣室不断乱窜,海耶斯接受采访,小海耶斯躲在一旁,睁大眼睛,看着面前的众多“长枪短炮”。海耶斯笑眯眯地说着,很享受这般明星的感觉。即便是不爱说话的马丁接受完采访,也哼着歌,和队友开着玩笑。更衣室那一边,新援德拉季奇身边的记者走了一拨,又来了一拨,小伙子很耐心地作答。他说第四节完成那次惊艳的“2+1”之后,阿德尔曼冲着他喊,“小伙子,你这是演得哪一出的电影啊?”斯洛文尼亚小伙子很机灵地回答说,“这就是欧洲梦幻!”

还有,最近一直表现不错的考特尼·李身边也是记者不断。没办法,李的表现就是好,堪称板凳尖兵。只有坐在姚明衣橱旁边的塔比特,一脸落寞地坐着。他或许清楚,他这个赛季很难在这支球队找到什么机会……

转眼间,交易已经过去10天,火箭已经打了5场比赛,4胜1负。恍然之间,火箭,似乎成了新火箭,身上充满着德拉季奇带来的新鲜和活力。

从记者的角度说,你肯定能从这间再熟悉不过的更衣室里察觉到一些缺失。以前,比赛结束,更衣室打开,记者们呼涌而入之后,会最先围在进门不远处的巴蒂尔身边。“总统”很绅士,总会很体谅地先接受采访,口吐莲花,说个没完,谁问他,他都说,问几遍,都不烦。所以,巴蒂尔是火箭最受欢迎的采访对象,而且说话有文采,言之有物,非常适合记者们采用。还有,那个孩子般脾气的布鲁克斯,也是更衣室里的明星,他说什么,记者们也爱听。这也是一个容易出彩的采访对象。

现在,火箭更衣室里能说得有,海耶斯、斯科拉、洛里等等都是,但是出彩得不多,尤其是近来发挥出色的控卫洛里,说起来简洁明快,但如同白开水般,淡然无味。幸亏有了才来的德拉季奇,现在他场场都是关注的焦点。不然,就太乏味了。

但在这间明星缺失的更衣室里,正在悄悄酝酿着大动静。全明星周末后,他们6胜1负,而且这是在赛程极其艰苦、客场对手有着黄蜂和开拓者这样的强敌的背景下取得。很多人都在指责火箭交易严重亏本,但是他们场上打得更有能量,配合更加默契,攻防两端更为流畅和严密,似乎找回上赛季跑轰巅峰时期的风采。火箭表现出来的战力和精神力都让人相信,他们会打得越来越好,心气越来越足。

尽管他们目前还排在西部第十一位,但是与第八的灰熊只差两场半,与第九的太阳差两场,第十的爵士差一场半。火箭目前还剩下18场比赛,赛程相对有利,竞争对手相对不利,如果能够继续目前的势头,冲击季后赛还大有希望。如果他们能够全取接下来的客场背靠背对国王和太阳,然后回到主场,又能够再次击败竞争对手太阳的话,那么形势会有利得多。

在很大程度上,这是一支新火箭——他们再无交易交易流言的挂碍,一心打球,队内很多都是年轻球员,为了自己的前程,他们也得拼命去打,拼命去表现;尽管斯科拉还有小伤,但这是火箭赛季以来阵容最为齐整的时期,这是一支特别有战斗力的团队,只要他们彻底恢复了健康;德拉季奇的渐入佳境,会让火箭后场和板凳席拥有深度,他或许能够成为火箭奇兵,成为这支球队的惊喜增长点;火箭现在心气十足,状态上佳,正处于赛季最佳状态……

就这么说吧,他们的机会,真的来了。

  评论这张
 
阅读(48530)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017