注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐小侠(张强)

记录者, NBA记者,现场录者。

 
 
 

日志

 
 

火箭都在念想姚明的好  

2011-03-14 06:30:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火箭这个赛季真是不走运。上一篇,我在博客里写火箭的机会真的来了,他们5连胜,与西部第八灰熊只差两场半,与第九的太阳差两场,机会唾手可得。可是,他们在这个时候失去内线中流砥柱斯科拉。即便如此,他们在接连输给太阳和马刺的比赛中,还是表现地足够顽强,你不由得不想:倘若斯科拉还在,这球是不是就拿下来了?

今天的训练,主题仍然是冲击季后赛。在败给马刺后,火箭连续主场还剩下五场,毋庸置疑,输掉其中任何一场,都可能让火箭离深渊更近一步。所以,阿帅说现在每一场都是季后赛,替补尖兵李说,火箭现在没有任何犯错空间。

没有姚明,这注定是一支平民球队,必须全力以赴去打拼明天。目前,没有斯科拉,他们只有殊死一搏。

火箭,都在念想姚明的好,尽管巨人现在离他们还是遥不可及。休斯敦的媒体,很长一段时间内都在说没有姚明,火箭重建会如何云云,但是当慈善晚宴,姚明出现的时候,媒体们都像吃了兴奋剂的瘾君子,两眼放光,精神头十足。这个时候,你会明白休斯敦原来还有一名巨星,只是他目前不打球。当他出来的时候,他享受的还是超级巨星的待遇。火箭目前还没有其他任何一名球员都能够有姚明这样的人气,哪怕连接近都没有。

昨天赛前,我在更衣室和李聊天,后者一直在考我关于美国流行音乐的问题。提到今年夏天可能要去中国,我问他,“你去中国是和一些鞋子公司有关系吗?有没有公司联系你,要签下你?”李摇头,在听了我说了火箭此前很多球员都得到中国企业的赞助后,李很兴奋地说,“我知道这个,我也正在朝这个目标努力。”我说,“你打得不错,一直这样打,火箭成绩再好的话,你肯定会有机会。”李不断点头……

转而,和新来的后卫德拉季奇聊天,他和姚明是一个经纪人,比尔-达菲。说起纳什,说起姚明的慈善晚宴,聊了许多,小伙子透露本来姚明之前搞得慈善晚宴,也邀请了他,“我收到了邀请,但是我要代表国家队比赛,所以没时间去。”提起姚明最近在慈善晚宴上的亮相,小伙子一直在问我姚明说了什么,未来复出机会有多大。他说,“我还是希望他回来,和他一起打球,那样火箭会好得多。”

姚明能不能回来,谁也不知道,包括姚明自己。能知道的只有时间,那将是在两三个月之后,甚至是更晚时间之后。

但至少,火箭现在都在念想姚明的好,都在无比思念姚明。

有一点念想很好,这是美好的遐想,虽然未必能够成为现实。至少,这会给生活带来乐趣和生机。

  评论这张
 
阅读(3909)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017