注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐小侠(张强)

记录者, NBA记者,现场录者。

 
 
 

日志

 
 

全明星周末上形形色色的老大  

2011-02-22 09:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写这篇文章的时候在底特律,准备盯火箭明天客场对活塞的比赛。来这里采访,无疑是冲着昔日的火箭老大麦蒂而来,这让我想起刚刚结束的全明星周末,形形色色的老大粉墨登场,各怀心思,颇为有趣。

                       (一)

昨天的新闻发布会,科比很开心,不时和记者插科打诨,这让媒体也放得开,有的记者干脆在发布会上和科比调侃,科比也见招拆招。全明星赛,科比开始就攻得很凶,很快,教练和队友都明白科比的用意——他就是要在自己的地盘拿MVP,于是,大家都在成全科比。赛后,大家说,“科比根本不传球,但这就是科比……”

有记者表示本次全明星周末,科比之前都没有被高度关注,媒体关注的都是像格里芬这样的年轻人,一直到全明星比赛,他才成为主角。科比说他毫不在意,现在就应该是年轻人的天下,“他们应该这样。我在这里,你知道我的意思是什么吗?我的意思是在我职业生涯的这个时候,我不应该是被关注的焦点,我已经走到了这个阶段,让年轻明星冒出来,对于我们的比赛很重要。现在大家都在追逐格里芬,关注他的一举一动,这很好。”

他还说自己会逐渐“退下来”,他的时间已经过去,洛杉矶现在属于格里芬。

但,是这样吗?

这次全明星周末,所到之处,都是科比的海报“一马当先”,舍他其谁。当科比在斯台普斯亮相,现场球迷的欢呼声会告诉你谁才是今年全明星的No.1。当科比高擎MVP奖杯,他很满足的表情会告诉每一个人:只要我想,我就可以,我就能是全明星中的全明星。

科比现在的做派像极了公牛第二个三连冠后期的乔丹,胸怀整个NBA,王者风范尽显。

                       (二)

全明星赛结束后,科比、格里芬、加索尔一干明星和东西部教练先后接受采访,他们出现在新闻发布会的时间都很早,没有让记者久等。但唯独詹姆斯左等不见人影,右等看不到人来差不多一个小时之后,他才出现在新闻发布会,让很多现场记者叫苦不迭,抱怨“皇帝”耍大牌。

你很难说詹姆斯是刻意为之,但是在科比的地盘,皇帝就是消消停停,不慌不忙,摆完了谱之后再姗姗来迟。他似乎在告诉别人,他现在是NBA最好的球员。全明星赛,他拿下三双,他说他就是来这里显示自己的才华,他能够得分,也能够防守和抢篮板。提起科比,他说科比是有史以来最好的得分手之一,他配得上MVP的荣誉。但是,他也“讥笑”说科比篮球就是拼命得分。这难道不是皇帝在暗示科比没有他全面吗?

皇帝服科比吗,或者说,他认为科比现在是NBA第一人,他只是屈居次席吗?

不算猜测,只说一个细节。前两天,训练结束有,有记者问詹姆斯希望谁拿MVP,詹姆斯没有丝毫犹豫,“当然是我啊,我可不希望是别人。除了我和韦德之外,我不希望任何人拿这个奖项。”

                     (三)

科比说他很喜欢格里芬,“我爱布莱克,是这样的。今年夏天,我有机会了解他多一点,因为我们在同一个地方做治疗,我们大部分时间都是紧挨着坐,在一起聊天,没有别的人。这样,我就多了解他一点。”

科比也显得很大度,他说现在洛杉矶是给格里芬接管了,“我很高兴他能打成这样,正如我说过的,我有我的时间,现在是他的时间。这些年轻球员,杜兰特们等等,是该走上前,推着联盟往前走了。我正在走在离开的道路上,他们接管联盟很重要。”

尽管在全明星赛上,科比还是企图心极强,欲望极足,没有给格里芬任何机会。

全明星周末,格里芬是最出风头的人。毫无疑问,飞车扣篮之后,“给力芬”的人气继续飙升,他在一步步证明,如果科比真的交出火炬,那么他最有希望接过来。全明星结束后,他出现在新闻发布会,说的第一句话就是,“我累坏了……”

新秀赛、扣篮大赛、全明星赛,还有很多赶场活动,他不可能不累,但这足以说明,给力芬现在在洛杉矶和NBA有多红。

                     (四)

不能不说安东尼。如果说全明星周末最出风头的人是格里芬,那么最被关注的人就是安东尼。原因,全世界都知道。

只要安东尼出现接受采访,那么没完没了的转会问题,就像全明星期间的绵绵细雨一样始终不断。问到最后,安东尼都被问烦了,张嘴就是FXXX。真烦了。

全明星正赛这一天,媒体都知道安东尼已经和篮网谈了,后者的老板承认了,安东尼看上去不去尼克斯就去篮网。

然后,无论是混采区,还是新闻发布会,安东尼都没有出现。NBA也很体谅,没有让他出现。否则,那么赛后全部都是转会的问题了,科比拿MVP平历史记录的话题也会被搁置一边。

安东尼想做老大,不然他不会一直闹着离开丹佛,想到纽约开辟自己的天地,与詹姆斯和韦德一较长短。

  评论这张
 
阅读(7483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017