注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐小侠(张强)

记录者, NBA记者,现场录者。

 
 
 

日志

 
 

阿帅赛季后离职不是空穴来风  

2011-02-15 03:28:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿德尔曼本赛季结束后,或选择退役,或改换门庭执教另一支球队?

这绝对有可能,阿帅已经是64岁的人,在NBA作为主帅已经23年了。在NBA这样高强度和超大压力环境下的联盟工作,时间久了心生离意是很正常的想法,更何况对于一个年龄超过60岁的人。阿德尔曼执教火箭四个赛季以来,有过冲进西部第二轮的战绩,但更多的是巨星倒下和伤病不断带来的失落和沮丧,更何况火箭遭遇的是全面重创,麦蒂伤病不断,和球队最后势成水火,结果被转走,姚明不要说了,伤病将巨人和火箭折磨地生不如死。

而且,阿帅离职不是空穴来风。

昨天的训练,有记者问球队头号得分手马丁这样一个问题:火箭本来希望他成为球队的领袖,但是他关键时刻低迷,第四节无法成为球队的“那个人”一直让外界诟病。马丁闻言呵呵一笑,“那只是一种讨论,事情本来是什么样子就是什么样子。”这个沉静的小伙子一脸笑容,但是说起来却是很犀利,“每个人打球的方式很不同,像我来到这里,本来要和姚一起打球的,但这从来没有发生。那就是讨论而已,(我不在意)。”

前些日子,休斯敦的一个体育电台讨论过阿德尔曼去向的问题,主持人认为,阿德尔曼现在的处境就像和开拓者主教练麦克米兰一样,都是在和同年,前途未卜,但即便是赛季结束后,球队主动提出签约,他们也都会踌躇,“他们来到这里,是冲着巨星和机会来的,但是球队现在伤病太多,让人看不到希望。”

阿德尔曼的情况更甚,开拓者多少有阿尔德里奇,还有即将复出的罗伊,有这两位在,开拓者的大梁就在,风骨依然。可火箭不一样,阿帅来是冲着姚明和麦蒂来的,可是现在呢?不说现在可能有球队向阿德尔曼伸出橄榄枝,就是没有,阿德尔曼自己也可能会掂量掂量,他是否还想留在这里执教。

火箭是一支平民球队,很难通过今年赛季中的转会引进一位巨星,夏天的选秀也不会有大机会,姚明的未来凶多吉少。这些都是摆在台面上的事实,阿帅不可能不清楚。阿德尔曼说自己不喜欢在常规赛就结束整个赛季的比赛,在他的职业生涯中,此前只有3次没有打进季后赛,他执教的球队打进西部决赛已经成为家常便饭,他喜欢站在云端的感觉。人越老,会越职业,但也更需要额外的动力来支撑。火箭现在看上去,给阿帅这样的机会并不多。

想想两年前,在打进西部半决赛之后,阿泰斯特还是义无反顾地对休斯敦说NO,一头扎进洛杉矶的富贵之中。作为职业球员(教练),人肯定想往高处走,谁不想拿总冠军呢。

看得出来,阿德尔曼对于赛季后未卜的未来并不担心。之前训练,就有记者提到他的合同问题,阿德尔曼说他丝毫不担心,因为这个联盟夏天面临停摆,不知道要发生什么事情,更不说他自己。

看得出来,阿德尔曼这个赛季很无奈。多少次,他说自己已经竭尽所能,但球员在场上就是不知所措,“我不知道作为教练,我还能做什么?”多少次,火箭希望冒了出来,但又被反常的表现和意料外的失败按了回去。更不要说,姚明本赛季复出,给休斯敦带来巨大巨星,但很快又是巨大的失望,然后是布鲁克斯、海耶斯、米勒等接连不断的伤病,带来无尽的沮丧和球队磨合的巨大困难。多少次,他在新闻发布会上表情还算平静,可语气掩饰不住的愤懑不解,对于球员表现的失望和难过。

如果说,阿德尔曼这个赛季离去,我丝毫不觉得奇怪。

老头或许觉得累了,或许觉得在休斯敦受够了,或许……

  评论这张
 
阅读(23919)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017