注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐小侠(张强)

记录者, NBA记者,现场录者。

 
 
 

日志

 
 

冷冬之际, 火箭现在需要一点“超能力”  

2011-01-10 10:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

火箭现在不是一般地麻烦,他们现在相当地麻烦。要想突围,他们需要一点“超能力”。

昨天主场败给爵士,火箭现在遭遇5连败,16胜21负,他们名列西部第十,已经被第八的开拓者甩出4场差距。比这个冰冷现实更折磨人的是,火箭昨天好局痛丢,士气遭到重创。赛后,阿德尔曼出现在新闻发布会,提到的一句话让每一个记者都记忆犹新,“现在,我们整个队都非常沮丧……”也正因为如此,阿帅在批评火箭一番之后,话没有说得再重,说重也没有,徒增压力而已。

赛后的主队更衣室 ,一片沉寂,很多球员早早溜号。马丁走了,巴丁格走了,希尔走了……最后,只剩下巴蒂尔、洛里和斯科拉在接受采访,尽管他们的脸上看不出心痛,但是话里话外,一片沉痛。巴蒂尔说:我们现在下了地狱了,5连败,这是NBA的地狱。洛里说:如果我们能够在主场接连赢下开拓者和爵士,那么现在局面会变得完全不同。“罪魁祸首”的斯科拉称他尊重爵士,这个让人沮丧的晚上,记者们很理解他的心情,没有人问他为什么会在加时赛最后时刻接连放空米尔萨普,为什么他的防守强度不能高一些,注意力能不能集中一些。

休斯敦这两天变天,温度急降,往日只要穿短袖的T恤,但是现在,穿上羽绒服也不觉得热。火箭现在面临更冷的冬天,连败不止,而且魔鬼赛程还在继续,他们明天要在客场挑战凯尔特人,隔一天后有两个主场,但对手分别是雷霆和黄蜂,这三个对手哪个都不是善茬,正常平打,火箭都不是对手的个,火箭的连败可能还会继续。这个赛季开始,5连败将他们推入深坑,如果不能取胜,火箭将面临比开局更恶的局面,连败将创赛季新高,真若如此,坑将越挖越坑,再想从中爬出将会很难。

有同行问我:阿德尔曼会不会因为糟糕的战绩下课?我的判断是不会,理由是火箭此次5连败,基本是天灾人祸,火箭已经足够尽力,但是因为海耶斯和布鲁克斯的缺席,他们的实力面无法和对对手抗衡。就像火箭主场输给开拓者和爵士的好局,不要说海耶斯和布鲁克斯都在,即便海耶斯一个人在,局势将会变得完全不同,火箭的内线防守将会迥异,对手断难从海爷那里讨到便宜。所以,阿尔德里奇赛后庆幸海耶斯不在,而如果昨天,海耶斯出现在球场,杰弗森爆希尔将后者打下场,米尔萨普加时赛让斯科拉痛苦不堪的场面很难出现。

很可能,火箭就会拿下开拓者和爵士,那么真的如洛里所说,局势将会变得完全不同。

但是,如果假设有用的话,现实将无处藏身。抱怨就管用的话,那还需要什么裁判,需要什么NBA的零容忍新版。

谈现实,火箭现在需要一点超能力,不仅是球队三军用命,戮力同心,还需要一点运气和意外。不然,这个冬天格外冷,格外残酷,格外地无法承受……

 

  评论这张
 
阅读(7619)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017