注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐小侠(张强)

记录者, NBA记者,现场录者。

 
 
 

日志

 
 

当詹姆斯遭遇《美国派》 绯闻是“无风不起浪”  

2010-05-18 17:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,关于篮球的好玩事情不少。先是在国内,中国男篮在北京集结,算不上一线球星的八一球员张博出了大风头,他为“兽兽”接机,两人举止亲密,俨然一对情侣,让媒体在“兽兽门”之后再次狂炒了一把。然后是NBA,“小皇帝”詹姆斯和骑士被凯尔特人淘汰,一波未平一波又起,就在舆论热议詹姆斯今年夏天会选择哪支球队时,有媒体惊爆詹姆斯的队友德隆特·韦斯特与詹姆斯母亲有染,结果被“小皇帝”发现,心神大乱,球队不和,骑士三连败,输掉这轮系列赛。

篮球变得娱乐化,变得窥探隐私般八卦,也不是一天两天了,不止是篮球,其他体育项目也都是。张博疑似和“兽兽”谈恋爱,也算不上轰动,去年的“车震门”制造的效应远胜于此,但事实证明与其说是狗仔嗅觉灵敏,不如说是各方精心下的一个套,只有傻乎乎的孙悦自己蒙在鼓里。运动员相对来说还算单纯,往往成为混水很深的演艺圈利用的目标。

真正轰动的是今年的MVP得主詹姆斯其母格洛丽亚·詹姆斯与他队友有染的绯闻,虽然詹姆斯不是事主,但这种只有在《美国派》、《绝望主妇》等美剧中才能看到的咸湿情节,却在现实中活生生地发生,而且是在一个戏剧性很强的大事件背景里发生,这样的真人秀轰动效应远远超过虚构的情节。

尽管这则爆料没有被证实,但从种种蛛丝马迹来看,绝对是“无风不起浪”。詹姆斯在前三场比赛中发挥正常,小皇帝在主场输掉第二场比赛后,第三场在波士顿疯狂反击,首节就轰下21分,率领骑士29分狂胜。詹姆斯是有肘伤,但并非外界渲染那么严重,他在第一场最后一节和第三场比赛的爆发就力证这一点。但此后三场比赛,詹姆斯判若两人,尤其是第五场严重失常到无法理解的地步,直接导致骑士三连败,爆冷出局。爆料称詹姆斯第四场比赛前获悉韦斯特与母亲有私情,震怒不已,方寸大乱,正与詹姆斯此后的失常暗合。

前NBA球星、现任太阳总经理史蒂夫·科尔说,他对骑士败给凯尔特人很震惊,震惊的倒不是结果,而是詹姆斯和骑士最后直线坠落毫无抵抗的离奇方式。而前小牛主教练、担任ESPN评论员的埃弗里·约翰逊在骑士输掉第六场比赛之后,直言詹姆斯对自己、对队友都失去了信任,“你看看这支球队,毫无化学反应可言,这个不需要谁说出来,只要看看场上的肢体语言。你看看詹姆斯的表情,他和队友毫无留言,连起码的眼神交流都没有,这是非常反常,也是难以理解的……”

詹姆斯如此崩溃式的反常,这轮系列赛的诡异和费解,远非詹姆斯的肘伤所能解释,或许只有詹姆斯遭遇《美国派》式的奸情,被愤怒冲昏理智,才是最好的理由。而韦斯特本是球队重要替补,今年骑士前八场季后赛场均上场时间超过28分钟,偏偏在最后三场时间锐减,最后两场时间场均只有11分钟,显然是突然遭遇球队的“内部杯葛”。

或许,这样的丑闻很快就会水落石出,更或许,永远都会潜伏在暗礁之下,不会有任何一方公开证实此事。这就像当年乔丹第一次退役,有人说是乔丹遭遇巨大的赌博丑闻危机,被斯特恩和NBA当局“劝退”,躲避一下风头,只是永远的野史传说。自从2003年登陆NBA的詹姆斯,在这个联盟从来没有遭遇丑闻,但现在,他或许真切明白人在江湖,身不由己,在这个多金而光怪陆离的联盟,确实是任何事情都可以发生。不止大虫罗德曼一个人说过,NBA就是金钱和性。

这样爆炸式的“美国派”,也让詹姆斯今年夏天是否留在克利夫兰,变得更加扑朔迷离。他如何推开这扇“罗生门”,充满了太多的变数。

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018