注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐小侠(张强)

记录者, NBA记者,现场录者。

 
 
 

日志

 
 

骑士冲锋,以王者的名义  

2010-03-29 10:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑士队史上,还从来没有出过这么好的一支球队。NBA最近十几年的历史上,也少有这样赚的如此“盆满钵满”的一支球队。

NBA2009-10赛季还剩下最后不到三周,骑士俨然是常规赛最大赢家。十天前,骑士就早早锁定中部赛区冠军头衔,这是他们连续第二年作为,40年队史上的第三次。目前,骑士常规赛还剩下最后8场,他们在东部领先第二位的魔术6场,在整个联盟领先次席的湖人三场半,以骑士如今之霸王扛鼎之势,连续第二年锁定常规赛东部和联盟冠军,只是个时间问题。

个人奖项上,勒布朗·詹姆斯在MVP的评选人早已是高高在上的“寡头集团”,将其他候选人远远甩在身后,蝉联最有价值球员这个“最高赏”已经是板上钉钉。詹姆斯目前以场均29.8分列首位,随后的杜兰特(29.6分)还有一争,“小皇帝”也非常有望继2008年射落得分王之后梅开二度。其他,骑士最佳第六人瓦莱乔,是最佳防守球员和最佳第六人的双料热门候选,骑士总经理丹尼·费里很有可能当选年度最佳经理人。

你或许会说,2007-08赛季的绿衫军更加光芒四射,66胜、KG最佳防守球员封王、三巨头、总冠军,大放异彩。你或许会说1999-2000赛季的湖人更具成就,67胜并列常规赛史上第三,奥尼尔将MVP、得分王、总决赛MVP齐齐收入囊中,成为继飞人乔丹之后的第二人,紫金王朝霸气初现。

没错,这是没有遗珠的事实,他们均是21世纪最初10年伟大的球队,但现在,骑士吹起了震天动地的冲锋号,开始博尔特速度的冲刺,无比热望他们能够与前述的球队一样被封存在经典的那一档。这个物欲横流利令智昏的年代,太多东西都不缺,但经典却是稀缺资源。谁不想留下一段风清月白的经典?

常规赛收官阶段,骑士占尽大场,手握急所。从今年一月中旬到二月初,他们一波排风倒浪的13连胜,在东部占据统治地位,也在全联盟超越湖人。交易后,他们曾经困狮打盹,遭遇赛季首次三连败的闷棍,但旋即怒涛般地六连胜反击,胜出一个新我,詹姆斯受伤缺席虽然让他们客场不敌雄鹿,但老虎绝对不是病猫,发威后八连胜,再掀波澜。其间,此前被交易走的大Z果不其然地回归骑士,总经理费里堪称“鬼才”,这会为他争夺最佳经理人加分,也会为骑士未来季后赛增加一个好用的“备胎”。

与此前在西部七连胜的湖人相比,骑士的连胜更具备说服力和霸气,他们的攻防内外强度硬度都堪称联盟最佳。显然,詹姆斯和骑士在常规赛赢得一切之前,不会放松,不会战略性放弃,只会更加凶猛地出击,能挡住他们这种王气的球队,少之又少。状态逼近巅峰的马刺拦了骑士一道,接下来能够拦住的他们,或许只有到常规赛倒数第二战的对手魔术,尚有一战。

他们或许会在常规赛最后一周闲庭信步,看潮起潮落,再定谋略。但不是现在!

(P.S.:本文首发于《足球大赢家》3月27日,略有修改)

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017