注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐小侠(张强)

记录者, NBA记者,现场录者。

 
 
 

日志

 
 

火箭新一号不输麦蒂 下狗有望成为上狗  

2009-10-07 11:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火箭新一号不输旧一号麦蒂?

别误会我的意思,准确地表述,应该是如果阿里扎能够淋漓尽致地发挥,那么他在新赛季发挥的作用,不会比半吊子的麦蒂在前两个赛季表现的价值小。那么,职业生涯中一直扮演“下狗”(Underdog)角色的火箭新一号,有望成为火箭的“上狗”(Favorite)。

火箭季前赛旗开得胜,这里不多说了,而今再年轻的球迷都知道,季前赛的胜负几无意义,有意义的只是比赛体现的过程,过程中展示的球员能力和状态,边缘球员如何展示自我。头一场季前赛,看出的东西不会很多,阿德尔曼本场派出12名球员,最少的康罗伊上场超过5分钟,库克超过8分钟,坦普近15分钟,其他的9名球员上场时间均超过19分钟,但也只有巴丁格一个人的上场时间突破30分钟。

目的很明确:演练阵容,尝试组合,考察可用之才。因为再过两三场比赛,就要开始陆续裁人了,要给一些边缘球员上场机会。

备受关注的阿里扎,首秀打得不错,上场不到23分钟,8投3中,砍下9分4个篮板2次助攻。虽然在惊艳的第一节之后发挥趋于平淡,但至少可以看出三点端倪:一,正如他自己所说,休季苦练,状态保持得很好。上来丝毫没有以前那个一号的拖沓和迟缓,上手就干净利索,从他的脚步,从他的漫长飞奔,从他的球感,就可以知道这个夏天没闲着;二,球风很全面,得分、篮板、助攻、防守都有两手,可能唯一欠缺得就是他之前被诟病许多的跳投,还需要提高。三,防守是强项。由于运动能力强,防守态度积极,脚步移动快,他的防守现在变得越来越好,本场对吉诺比利和其他后卫的防守比较到位。

三点端倪,只是初步,究竟如何,还需要时间观察。这样的势头保持下去,阿里扎不仅会穿上麦蒂以前的一号球衣,而且在球场上发挥的作用不会输于麦蒂。倘若阿里扎这个点能够被彻底激活,那么火箭就会平添几分欣慰——或许这个赛季,他们还有戏。

这个2004年尼克斯第二轮第14顺位的新人,辗转尼克斯、魔术和湖人,正如自己所承,一支扮演的是不被看好的“下狗”角色,历经挣扎心酸打拼。但新赛季在休斯顿,他有望成为“上狗”。他的进攻次数会增加,战术地位会提高,而多年“下狗”经历,让阿里扎打球努力无私,团队精神强,这都会助力火箭。

今天就说这么多,比赛且看且说。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018