注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐小侠(张强)

记录者, NBA记者,现场录者。

 
 
 

日志

 
 

姚明两大计划均被曝光  

2009-10-21 11:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天没有比赛,但还是起早,打开火箭官网,顺势就看到了他们独家采访姚明和私人训练师的视频。只可惜,视频当时打不开,就只有抓紧翻译他们相对简短的文字稿。后来,同事转给我新浪播客采集的视频,又听了采访。发觉,姚明的两大计划均被“曝光”,一个是训练计划,一个是回国行踪。

名人嘛,就是这样没办法,两个人加起来,也就是十分钟左右的采访,但是关键的信息点,一暴露无余。而且,还有一个原因,法尔松是美国人,不像国内人接受采访那么“敏感”。

先说训练计划。姚明现在就练上肢力量,还有“轮椅篮球”。就像法尔松所说,他和火箭队医琼斯、克兰顿都碰过头了,大家都认为姚明明年一月就可以开始真正的恢复,“我们要开始更多地恢复,让他看起来像篮球运动员,这也是我期待的事情。”

让姚明看上去像篮球运动员?至少能站起来投篮了,开始全方位的力量训练,开始上点强度了。然后,法尔松认为明年夏天对姚明很关键,“那时,我们要提速,要为新赛季做好充分准备。”

法尔松说着说着,就说到了姚明今年12月份将回一次国,而且将在明年二月份左右才回国,中间差不多有两个月了。法尔松会跟着姚明回国,然后明年二月份回国后,开始训练动真格的了。作为记者都知道,姚明每年何时回来,几时离开,都成了大新闻了,捂得严严实实,密不透风,但还是如剥丝抽茧,最后还是要露头。

现在得了,这个私人训练师嘴一顺,出来了。有意思吧?

吃菜吃心,听话听音。倘若姚明明年一二月份的恢复依然顺利,进展很快,看上去“像一个真正的篮球运动员”,那我依然还是坚持以前的观点,那就是火箭如果打得很好,形势红火,那么依然有可能在赛季末段复出,与球队会师季后赛。

那就真有意思了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017