注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐小侠(张强)

记录者, NBA记者,现场录者。

 
 
 

日志

 
 

“小黑豆”也算是火箭新季领袖 休季训练有两大秘密  

2009-09-30 11:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回到七月末,炎热的大上海,富丽堂皇的外滩茂悦大酒店。

我当时专访了布鲁克斯,他和兰德里、德雷克斯勒在中国做慈善。其中有一个问题是:“

你觉得火箭下赛季谁会是领袖,或者有几个人是领袖?”

已经有些明星派头的布鲁克斯回答说:“我希望是特雷西,希望他早点康复,回归赛场,这会对我们非常有利。除此之外,可能是任意一个人,在某个特定的晚上,他会是斯科拉,他能够做到,也有可能是兰德里,打出很好的数据。希望每一个都能够提高自己的表现,为球队做出贡献。”

又追问了他一句:你能吗?

布鲁克斯:有时候,我能够做得更多一点。

再追问:这就意味着你下赛季要承担更多的责任,说说这个。

布鲁克斯:这将是我的第三年,希望打出最好的水准,希望自己尽快成长,也是我一个很好的机会。

小伙子很内敛,始终不说自己是领袖。

昨天的媒体日,有记者又问起了无姚无麦,火箭谁是新赛季的领袖。他说现在的训练,自己的话多了起来,喊战术的次数和声音都比以往频繁,他要多说话,指挥好这支球队。但说起这支球队的领袖,布鲁克斯认为是巴蒂尔和斯科拉,“他们是当之无愧的领袖,他们有着老兵很好的带头作用。”

依然内敛。

但明眼人都可以看出来,新赛季没有姚麦,火箭要打跑轰,以速度见长的布鲁克斯肯定是操盘手。他要控制场上节奏,要多喊,多指挥。打跑轰,布鲁克斯有速度优势,进攻次数势必增多,他的突破将成为进攻利器。上赛季,火箭有六人得分上双,他场均11.2分名列最后,但前五位中伤的伤,走得走,只剩下斯科拉在阵中。这个夏天,布鲁克斯说自己练得很苦,投篮命中率尤其是3分球有很大长进。

这些都决定了布鲁克斯势必是新赛季的领袖之一,至少在麦蒂没有回来的时候。

昨天的媒体日,“小黑豆”还透露了两个秘密:

其一,训练中,不仅是他练得很苦,而且替补控卫劳瑞和他对练,飙着劲地练,不断推动“小黑豆”提高。布鲁克斯说,以前阿尔斯通在的时候,“他是联盟最好的训练球员”,不断挑战布鲁克斯的极限,现在劳瑞接过班来了。

其二,休季,他看了大量比赛录像带,其中不乏优秀控卫的比赛,特别是太阳当家后卫纳什的录像,布鲁克斯看了又看。“我们新赛季肯定要打快,这方面纳什是专家,他也许不是最好的,也许不是最快的,但他控制快攻却是最好的。所以,我要像他学习,用到火箭的比赛中。”

有劳瑞这样的顶尖陪练,又偷师纳什这样的至尊级球星,布鲁克斯这个夏天想必有提高,大提高。

火箭多少有了些指望……

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017