注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐小侠(张强)

记录者, NBA记者,现场录者。

 
 
 

日志

 
 

有关姚明麦蒂复出 像雾像雨又像风  

2009-08-26 10:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不到十天之内,我写了两篇关于预测复出的文章,一个是姚明的,一个是麦蒂的。

姚明的,是记者根据美国一个非常可靠的消息渠道处,了解到姚明大有可能在明年4月复出。据称,姚明动过手术的左脚还在打着石膏,还需要两个月左右的时间,才能去掉石膏。姚明目前已经恢复上肢训练,自我感觉良好,姚明表示,按照这个速度恢复,他打火箭的季后赛没问题。同时,姚明也将在今年10月到12月份左右回一次国。

这篇文章,据说姚明已经一头雾水地表示,他自己都不知道复出时间,更不要说其他非常可靠的消息渠道。

可我第二段还是抄录之前自己写的消息,表明对这个渠道提供的消息依然十分信任。如果失去姚明的火箭仍然不屈,尚有剩勇追穷寇,打进季后赛,而姚明恢复正常的话,火箭巨人在明年4月份季后赛的时候,出现在赛场上,绝对不是海市蜃楼。

以姚明之好强,不屈,勤力,应付伤病的经验,如果再有一点运气的话,他肯定能够在最快时间里回到球场上。以姚明今日之影响力,左右火箭和中国男篮两大战局,考虑诸多,现在“一头雾水”,并不奇怪。

再说麦蒂的。这是610电台的爆料,他们透露麦蒂最有可能的复出时间是明年一月份。届时,届时,麦蒂的身体状况,他的竞技状态如何,将成为关键。倘若他表现出很好的状态,他完全具备率领球队冲击季后赛的能力,尽管火箭目前被外界普遍看衰,但是一旦小麦斗志昂扬,状态满满,那么火箭下个赛季还将有所作为。但同时,火箭管理层也不会放弃交易麦蒂的想法。如果某支球队的筹码很对火箭的胃口,火箭也有可能将他送走。

个人的感觉是,这个时间还比较靠谱,麦蒂甚至还有可能提前复出,但他的状态如何,复出后能够坚持多长时间,看上去都像是一个黑洞,一眼看不到底。他过去多次的复出经历,都证明了这一点。

有关姚明麦蒂复出,或者说预测复出,只能说是像雾像雨又像风,朦朦胧胧,模模糊糊。只能说,话不能说得太满,满则溢,溢则翻。贵如飞人乔丹,前两次退役,一次比一次话说得满,结果呢?他后来真的彻底归隐,没有复出吗?

华尔街有一句名言:如果你能够准确预测未来三天的行情,整个世界都是你的。

但显然,一个人无法拥有整个世界。

你,我,他,都在此列。

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017