注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐小侠(张强)

记录者, NBA记者,现场录者。

 
 
 

日志

 
 

湖人球探点阿联三点不足:他走到职业生涯拐点  

2009-08-17 22:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不好意思,已经有好长一段时间没有更新博客了,主要是最近出差很多,7月底盯火箭三星访华,然后紧着又是小半个月的亚锦赛,长途奔袭,忙于工作,无暇写博。现在,亚锦赛大幕落下,也就稍稍缓了口气。

昨天的决赛大家都看见了,中国男篮遭遇耻辱性一败,个中感想,我会在随后几天记述。今天想写的是关于易建联的事情,我自己暂不发表任何看法,想说说湖人球探加里·博伊尔森对他的看法。

亚锦赛半决赛结束后当晚,和博伊尔森吃宵夜,我问起他对易建联的看法。博伊尔森是个胖子,加拿大人,是湖人的国际球探,主管亚太区的球员探察工作,以前在吉林做过助理教练,对中国篮球非常熟悉。喝啤酒,但也不惧白酒,一看就是个欧美的职业篮球经理人物,但与中国人都能打成一片。

他对NBA异常熟悉,对于中国篮球也不陌生,对于这次亚锦赛中国队的压轴人物易建联,博伊尔森很有一番感想。他说易建联现在有两点明显不足:“显然,易建联比以前有进步,但是还不足够。从我看的比赛来讲,他进攻时经常显得茫然无措,很犹豫,这是内线球员的打击。其次,他拿球的时候,要么果断地做出决定,坚决地强打,要么就是传球。在这个同时,阿联应该在内线重新要位(repost),但是他这一点做得很不好。在美国,好的内线教练都会告诉他们的大个子这么去做,但显然易建联在小的时候,没有教练对他强调这一点。”

中国队半决赛打得异常艰难,只是最后时刻凭借有争议的判罚,才赢下黎巴嫩。博伊尔森说,易建联没有发挥应有的领袖风范,“谁都知道,他是中国队的绝对核心,这个时候,他应该站出来,他应该力挽狂澜。他应该去做领袖应该做的事情,可是显然,他没有,他没有应有的霸气。”

没有领袖霸气,关键时刻掉链子,是博伊尔森点出阿联的第三点不足。

博伊尔森说,以他对NBA的了解,易建联现在已经走到了职业生涯的拐点。他认为,易建联前两个赛季虽然贵为六号新人,但是表现并不足够,下赛季是他职业生涯的一个拐点,“如果他好好表现,还会有很好的出路,否则,他如果下赛季表现平庸,之后就变成自由球员,那时候,他在自由球员市场上不会有太好的行情。他现在应该有足够的危机感。”

决赛之夜,中国队惨败,博伊尔森一边坐在主席台后面的位置上看球,一边叹气。他说,“易建联在这两场打得太差了,根本不像一支球队的领袖。我想这两场球,会在很大程度上影响他的职业生涯……”

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017