注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐小侠(张强)

记录者, NBA记者,现场录者。

 
 
 

日志

 
 

小飞侠离破宿命越来越近 魔术依然有机会  

2009-06-08 11:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经很长时间没有更新博客了,前一阶段时间是因为现场盯火箭的时候,赛程太密,疲于奔命,无暇更新。之后是回国调整,休息为主,看球为辅,疏于更新。今天看了总决赛第二场,有些手痒,欣然写稿。

不看这么紧的比赛,已经好长时间了。我采访的火箭西部半决赛,过程球迷也都看到了,一个blowout连着一个blowout,一场很紧的比赛都没有。湖人西部决赛上来缠斗得很激烈,但从第四场开始,场面变得一面倒。然后,就是总决赛第一场,魔术自乱阵脚,湖人乐胜。

总决赛能有这样的一个加时赛,真不容易,也给今年的总决赛,点起了第一把火。没有在斯台普斯中心现场看球,但是从电视上传达的气氛看,有了那么些意思。说实话,我不喜欢在斯台普斯中心看球,常规赛的时候如是,季后赛也不例外。就因为这里的球迷很矜持,馆子里的气氛很差,让人看球兴奋不起来。打到西部半决赛的时候,斯台普斯的气氛仍然谈不上热烈。

似乎天使之城,天命之地,见怪了好莱坞光怪陆离的球迷们,显得大气有余,激情不足。

但第二场总决赛加时赛,也让斯台普斯热了起来,球迷们早早站起来,山呼海啸般地看球,尼克尔森也不惜力地场边作秀,留待晚上回家看SC的精华剪辑,回味无穷。

一直到赛后接受ABC场边采访的时候,科比的笑容才多了起来。总决赛开始之后,科比的笑容越来越少,直至这两天的面部僵硬,冷酷如冰。就因为科比绷得太紧了,去年单飞时代,总决赛落败,带给科比巨大的受挫感。前两天听ESPN的Radio,杰夫·范甘迪说:尽管媒体一直在表示科比还在培养他的legacy,继续建立属于他自己的legacy,但是在NBA的教练和球员眼中,科比早就被认为是和乔丹同一个级别的球员,“区别只不过是乔丹后卫天下第一,科比天下第二,两个人之间的差距微乎其微”。

可拿不到单飞时代的第一个总冠军,媒体还不会持和范甘迪一样的观点。所以,科比给自己加压,加压,加压,冷酷到底,一反常态地不笑。

2比0,科比离破宿命越来越近,他稍稍地松了一口气,露出了些笑容。在这个赛季目睹了姚明冲破宿命,天地之间,豁然开朗之后,也希望科比能够面向金杯,登高望远。那个时候,科比将进入更高的境界,一个现役球员无能能及的天地,名正言顺地和乔丹相提并论。

但看完了第二场总决赛之后,可以说魔术也还有机会。他们第二场本来有很多机会制胜,可惜都一一溜走,加时赛他们他们打得太靠外线了——那样的时刻,打内更有成功率,只能通过突破和罚球寻求突破。但魔术的状态已经起来,内外线都全面打开,相信他们回到奥兰多,会给湖人制造很大的麻烦。科比已露疲态,他一个人在总决赛前两场承受得太多,他的队友需要站出来,帮助科比减压。

科比需要笑起来,轻松起来,不能绷得太紧,否则过犹不及。湖人其他球员需要紧起来,要有加索尔和费舍尔在第二场关键时刻的发力,否则他们会在奥兰多,遭遇大逆转。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017