注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐小侠(张强)

记录者, NBA记者,现场录者。

 
 
 

日志

 
 

第四冠再次让科比升华 小飞侠无愧NBA第一人称号  

2009-06-15 11:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

依然有难以置信的感觉。尽管4比1,湖人赢得堂堂正正,最后一战彻底征服对手。

回到西部半决赛湖人对火箭第七场比赛之前,当时,我和一些驻外的同行聊天,大家一个普遍的感觉是火箭如果能够击败湖人,那么掘金在西部难挡红色火箭的狂飙,后者会梦幻般杀入总决赛。可如果湖人在最后的主场大决战中击败火箭——这无可厚非,湖人未必能够突围西部,即便杀进总决赛,也没有把握能够让东部冠军臣服。

最终,湖人还是在主场大胜火箭,我们这个赛季的驻外使命就此终结,否则,我们估计还要在美国呆一个月。但湖人在西部决赛上来的磕磕绊绊,在总决赛之初的略显疲态,还是让很多人不看好。

能够在今天夺冠,4比1,终结之战尽显王者风范——难以置信!魔术这次总决赛之旅不是没有机会,他们有可能击败湖人,但是输在年轻,缺乏经验,球队罚球太差的短板。

回顾科比和湖人这次的夺冠,或许还是“难以置信”这个词语最合适。第四冠再次让科比的职业生涯得以升华,三连冠是他的一个境界,后来得分狂飙是另外一个境界,然后在遭遇性官司和与大奥尼尔发生龃龉,任性般要求湖人将他转会之后,科比的场内外形象得到最低点。

而今,站在最高的领奖台上,拿到单飞时代的第一个冠军,4个冠军以来第一次的总决赛MVP。科比的职业生涯完成戏剧性般大逆转,这次的第四冠,也让科比的职业生涯和历史地位再次升华,他无愧于NBA现役球员第一人的称号。虽然詹姆斯是这个赛季的最有价值球员,可是这个赛季属于科比和湖人,NBA目前最好球员的名头,依然属于科比。

凭借这两个赛季的表现,上赛季拿到个人最高荣誉的MVP,本赛季如愿以偿站在球队成就的巅峰,科比差不多可以排到NBA全历史球员的前5位,继续追赶乔丹创下的传奇。

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018