注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐小侠(张强)

记录者, NBA记者,现场录者。

 
 
 

日志

 
 

火箭喜忧参半 “野兽”摇头娃娃亮相(附图)  

2009-04-06 12:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜忧参半。

这是我从菲尼克斯和洛杉矶回来后,在主场看的第一场比赛。有一些担心,火箭在客场连续输给太阳和湖人之后,正如姚明所说,信心遭到了很大的打击。如果这场再输给开拓者的话,后果不堪设想——不仅仅是排名掉落到西部第六,更在于那股气,将如自由落体般下降。竞技体育就是这样,有没有那股气——仿佛气运丹田,对于运动员(队),实在是太重要了。

赛后,姚明说这场比赛的胜利意义在于提气。非常赞同。

火箭今天打得很好,从开场就占据主动,一直打得很专注,无论攻防都很到位,最终比较轻松地获胜。而火箭在本赛季之前两次打开拓者,都不是太轻易,能够在常规赛的收官阶段,完胜对手,是一个好的信号。打开拓者这样年轻的球队,就要“蛇打七寸”——他们年轻,体力好,运动能力强,速度快——那么OK,我们就限制他们的优势,不让他们打快。

火箭今天这一点就做得非常不错,尤其是限制对手的Transition方面,防守非常成功。由于今天火箭身体对抗很激烈,拼抢非常凶,所以让对手很难有好的快攻机会。火箭的侵略性防守,积极的领防,扩大式的外围防守,都让开拓者这场比赛鲜有打出舒服的快攻。

如果火箭总是打成这样,那肯定是让人放心。但不要忘记,这是在火箭的主场,他们至今31胜8负,主场战绩之好,在西部仅次于湖人和开拓者,可是他们在客场,18胜20负,胜率还不到50%。

主场龙,客场虫,就是火箭的现状,所谓喜忧参半。

如果他们打得像一些主场那样好,那么他们冲破季后赛首轮的宿命,指日可待,可如果像一些客场那样糟糕,姚明上一场在洛杉矶就说过,火箭肯定没戏。换句话说,即便火箭拥有季后赛首轮主场优势,火箭就一定能够突破季后赛首轮的羁绊吗?

还是那句老话,季后赛和常规赛是完全不同的比赛。前一段时间,我们专访火箭主帅阿德尔曼的时候,后者说到了季后赛,会和常规赛完全不同。如果火箭主客场反差那么大,证明火箭还不是一支真正的强队,也预示他们难以抵抗季后赛的巨大压力。

说到底,火箭这场球赢了,还是好,希望他们下面好运吧。

再贴一张阿泰斯特的摇头娃娃图。今天领采访证的时候,火箭给每一位记者都发了一个阿泰斯特的摇头娃娃,给大家看看。

火箭喜忧参半  “野兽”摇头娃娃亮相(附图) - writerz - writerz的博客

什么感觉?个人感觉,还是比较像,给人以“欢喜娃娃”的印象。

事实上也差不多,至少公开露面的场合,阿泰斯特和蔼可亲,颠覆了之前他留给人们的印象。之于记者,赛前赛后,问阿泰斯特,基本都是有问必答,很好说话。

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017