注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐小侠(张强)

记录者, NBA记者,现场录者。

 
 
 

日志

 
 

揭秘姚明3分投进背后 他还有秘密武器没出手  

2009-03-14 10:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火箭客场险胜山猫,最有戏剧性的莫过于,最后2分12秒,姚明投进了一个3分,将优势扩大到6分。姚明高举着手臂,火箭板凳上的球员全都像弹簧一样,蹦了起来。这个球,太意外,太涨球队的士气了。

赛后,客队更衣室里,无论是姚明,还是火箭其他球员,都被问起了这个球。姚明自己说有些震惊:“我当时没有选择了,只能出手,我尽可能地加力。平时,我没投进都是因为力量小了一点。”这个球是布鲁克斯传的,小黑豆说:“姚能够投进的,他手感很好。而且,我当时已经没有多少选择了,我们当时只有祈祷他能够投进了。而且,我在训练看见 他投进过。我当时感觉他就能进。”确实,姚明赛前热身的时候,经常能看见布鲁克斯的身影。他知道姚明能够投进去3分。“他能够投进,只是他平时在比赛场上不投。”布鲁克斯说。

相信很多长期驻扎在休斯顿的中国记者们,也不会对这一幕陌生。通常,姚明准备一场比赛,会在这场比赛前三个小时来到球馆,收拾停当,就会去比赛场地练球,练篮下的脚步,投篮,罚球。高位,低位,底线,45度,正面,都会练。一般是勾手练得很多,所以姚明现在的勾手投篮很纯熟。

而在这样的热身结束后,姚明也会练一些三分球,和相熟的朋友打赌是否能够投进。在没有对抗的状况下,姚明的3分其实投得不错,命中率超过50%。姚明其实不是不会投3分,只是他的优势在于身高和内线,完全没有必要在外线投3分,火箭有着阿泰斯特、布鲁克斯、巴蒂尔等一帮外线投手。

这场比赛,别无选择的时刻,图穷匕见,姚明的3分,真的就进了。不能说是蒙的,他平时都有练。

还有一个,姚明在热身结束后,有时会练一会打板投篮,在各个位置,没有对抗的状态下,比较准,估计有80%的命中率。有人想姚明打趣说:“想学邓肯啊?”姚明笑着说:“嗨,练着玩呗。”

姚明在比赛中打板投篮不多,下一次,倘若出现这样的场面,不要吃惊。这是姚明新式“秘密武器”,逮着机会没准就能够发射呢!

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018