注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐小侠(张强)

记录者, NBA记者,现场录者。

 
 
 

日志

 
 

科比征服整个休斯顿 火箭败无可惧  

2009-03-12 14:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从NBA全明星周末来到休斯顿驻扎后,我在火箭主场看球,印象比较深的有两场球——第一场球,是二月底打骑士那一场,火箭摧枯拉朽,打得小皇帝领军的骑士找不着北,堪称大捷,现场气氛真的可以用“山呼海啸,群情激动”来形容。第二场,就是今天火箭主场打联盟头羊湖人,火箭虽然输球,但现场气氛绝对热烈,从第四节中后段开始,丰田中心的球迷都是站着看着。根本坐不住了!

火箭发了一张Notes,上面说今天的比赛观众来了18449人,是球队历史上观众第四多的一场比赛,这也是火箭本赛季第18次售罄单场比赛门票。

这是一个什么样的概念,何等的盛况?NBA官方给出的数据是火箭主场丰田中心,最多可以容纳18300名观众。火箭打湖人这场,不仅满座,而且还多了一百多人,其实也不一定就是站在那里看球,而是球馆内可以加座。

这样的数据可能有些水分。据我现场目测,本场比赛的观众来了九成以上,肯定不是爆满。有两个原因,一个是很多有票(获赠的居多)根本没来,另外一个就是很多有票的人,都找球馆里有吃有喝的地方看球,不愿意去座位上看球。即便如此,这已经是难得的盛景了。美国经济深度衰退,一片哀号谈不上,但至少是满目惨淡,NBA也毫不例外地受到不小冲击。之于火箭,看球的球迷比以前少了不少,如果不是科比和湖人来,很难想象会有那么多人,在这个晚上涌进丰田中心,让人感受到人头攒动的热闹滋味。

可能,也就是科比和湖人,才会有这么大的动静。

这场比赛,记者来了许多,来自于洛杉矶的很多,让媒体更衣室内的座位都有些供不应求。看球的媒体席,以前都是空着好几张位子,这场比赛坐得满满当当,严严实实,三个人挤一张小桌子,让我感觉很局促。比赛的时候,就在我右手端的远处区域,里面有很多湖人的球迷,但凡科比和湖人发威,那里总是地动山摇。在丰田中心,能有这么一个独特的角落,真是不多见,我这些年来也是第一次看见。

比赛打到最后,科比无所不能,关键时刻,弹无虚发,直让人感慨24号不是人。不仅是那个独特的角落为科比山呼海啸,整个丰田中心都想起了MVP的欢呼声,持续不绝,当科比每投进一个球,膜拜声来得格外强烈。中间,有着嘘声,但在最后的时刻,还是被MVP声淹没。

这个时候,球迷是真正沉浸在对比赛的欣赏和对这个联盟最好球员憧憬的气场之中。科比,无愧于这个晚上的MVP!

但这样的输球之后,虽然不能说火箭虽败犹荣——这可能过了,但我觉得可以说败无所惧——与湖人这样的最顶尖球队打球有差距,但火箭输的并不难看,他们的斗志和欲望都如大火一样,熊熊燃烧。败下阵来,火没有灭,只要再挑弄一下,火势可以再起。球不是不可以输,但要输得清楚明白,输得心气还在。火箭这样的输球就是这样。

所以,火箭赛后更衣室内很平静,姚明、阿泰斯特等球员说起这场比赛,也都肯定了球队打得好的一面。姚明说,这场比赛他们学到了新东西,他们不是重复以前的错误,而是被对手的新战术打败,他们知道输在那里,下次再碰到,会尽力避免。

这样打球,这样看球,都不错。

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017