注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐小侠(张强)

记录者, NBA记者,现场录者。

 
 
 

日志

 
 

阿泰有取代麦蒂之势 有望成为火箭本土领袖  

2009-02-25 14:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚回到租住的公寓,听了一下刚才采访的录音,想写一下火箭96号。因为他有望取代麦蒂,成为火箭本土球员的领袖。

今天晚上的比赛,坐在篮先记者郑鹏的旁边。火箭入场仪式开始,丰田中心上空的电视墙呼啸而起的是阿泰斯特的身影,他在试图煽动现场观众的情绪。郑鹏对我说:“哇,今天的变了,以前都是麦蒂打头,今天成了阿泰。”这已经是勤力的郑鹏在休斯顿驻扎的第三个赛季,自然对这些耳熟能详。阿泰之后,才是火箭的麦蒂图像出现。

这个变化的原因在于,麦蒂已经确认伤停剩余赛季,而火箭之所以让“野兽”来打这个头,是他们觉得阿泰斯特最有望成为火箭的本土领袖。当然,火箭的最大领袖自然是姚明,很简单的一个细节是,入场介绍仪式上,以前都是麦蒂最后压阵,现在成了姚明。可是对于火箭来说,姚明虽然是最大的明星,可毕竟姚明是国际球员,他们也需要一个本土的球员来与本土的球迷,形成一个互动,他们需要培养一个本土球员成为领袖,或者至少是火箭的领袖之一,来引领当地的球市。

晚上比赛结束,写完稿子之后,开车狂奔在非常舒服的59号高速公路上,当地的610台电台正在热议火箭不久前结束的比赛。其中的一个主持人说:朗(阿泰斯特)现在打得非常像一支球队的领袖,在麦蒂缺阵之后,他的表现闪亮了许多,他似乎想告诉人们,他想承担起这支球队的重任,率领这支球队往前走。

在球场上,阿泰斯特上一场打山猫拿下26分,这场砍下21分,都是球队的头号得分手。他目前场均攻下16.2分,次于姚明的19.2分,居球队的第二位。麦蒂受伤之后,阿泰斯特在成为火箭首发之后,龙精虎猛,不可阻挡,最近的5场比赛,他场均得分达到20分。这场对开拓者的比赛,他的作用如何,球队看得很清楚——第一节,他拿了9分,开了个好头,最后一节同样是贡献9分,其中包括稳定局面的4个罚球。在球场上,阿泰斯特俨然一副领袖做派,不仅自己打得很强悍,而且“指手画脚”,不时地对队友喊着注意事项。

更衣室里,阿泰斯特已经成为次于姚明第二受关注的球员。他的衣橱边,最近几场比赛总是被围得水泄不通,很难插脚进去。这场对开拓者的比赛进去,等记者们蜂拥而进的时候,先站住位置的记者将阿泰斯特包围得严严实实,根本无法挤进去,记得很多媒体同行直跺脚。不过,阿泰没有麦蒂大牌,后者在更衣室总是说完一番话,收拾停当之后,就扬长而去。阿泰身边的记者走了,然后又是一拨记者过来,阿泰也好脾气地应付,再是有记者伸过来话筒,阿泰也是来者不拒。

这样打下去,阿泰斯特有希望取代原先麦蒂的地位,只不过,他的牌肯定没有火箭一号大。原来,麦蒂是火箭老大,姚明次之。现在,姚明统帅火箭,是大哥,阿泰最多只能做二哥。

做二哥,也挺好的。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017