注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐小侠(张强)

记录者, NBA记者,现场录者。

 
 
 

日志

 
 

麦蒂和火箭管理层“暗战” 火箭可能顺水推舟  

2009-02-23 07:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麦蒂和火箭管理层“暗战”  火箭可能顺水推舟 - writerz - writerz的博客

图为博主19日下午专访火箭总经理莫雷。

 

有网友问我麦蒂和火箭现在怎么了,一个宣布因为左膝需要手术,将缺席赛季剩下的所有比赛,一个就是迟迟不肯给予证实。其实,火箭的现状很简单,那就是麦蒂和火箭管理层已经形成僵局,双方正在进行一场比拼内功看谁熬不住的“暗战”,但最有可能发生的结果是火箭顺水推舟,让火箭一号彻底休息。
麦蒂现在搞得火箭很被动,被恼火。哑巴亏,无名火那种。中国德比那场赛后,ESPN电视台突然播报麦蒂表示因为左膝需要手术,将伤停剩下赛季的所有比赛。当时,我就在火箭媒体工作室写稿,本来都准备收拾东西回去了,结果看到费根几个记者在那里惊呼,过去看新闻,才知道火箭发生了大新闻。于是,马上通知后方,先发快讯,然后写稿,问火箭PR,是否能够确认新闻。媒体室剩下的几个记者,几乎都在做着同样的事情,但火箭PR表示他们无法确认这则消息的真伪。也就是说,火箭官方不确认这则新闻是真,也无法辟谣这是假新闻。
一直到第二天,火箭还是无法确认ESPN的消息。由于新闻重大,火箭在当天晚上7点多一点召开了新闻发布会,火箭总经理莫雷出席新闻发布会,但依然无法确认,只是表示麦蒂左膝伤势确实比较严重,正在看医生,将决定何时手术。有记者问麦蒂之前是否和他联系,莫雷很尴尬地笑笑,表示没有。又有记者问麦蒂是否和教练阿德尔曼联系过,莫雷耸耸肩,还是说没有。
不用说,就可以明白莫雷和火箭管理层有多么尴尬——球队头号明星宣布伤停剩余赛季,球队的管理层和主教练毫无所知。这严重违法球队纪律,按照NBA球队的常规,火箭应该会立即宣布麦迪只是单方面声明,球队没有批准这样的做法,而且会对火箭一号进行内部处罚,罚款或者禁赛,或者二者兼而有之。
火箭至今还是没有证实麦蒂将因为手术缺席剩余赛季,前天,我代表新浪体育一对一专访火箭总经理莫雷,一再用了“Confirm”(证实)这个词语,但莫雷始终表示他们无法确认。这表明火箭对于麦蒂的做法严重不满,并不同意他的看法和决定,双方形成僵局。我当时问麦蒂这样做是否让火箭管理层“感觉尴尬”,莫雷在回答中多次用了“emotional”(情绪化)这个词。显然,火箭认为麦蒂是在耍大牌,过于任性。
这就是斗争。双方不是明火执仗,真刀真枪地在对抗,而是隔山打牛,拳打棉花,在不动声色地“暗战”。
火箭没有正式声明,批评麦蒂的做法,乃至进行内部处罚,是不想双方撕破脸皮。毕竟,麦蒂是头号明星,联盟巨星,是“特权球员”,要给他留点情面。而且,退一步来说,火箭倘若未来将麦蒂转走,还需要后者的配合。进一步讲,如果不转走,还需要麦蒂下个赛季的全情投入。火箭也深知麦蒂生性敏感,情绪化,不想让双方决裂。麦蒂那边,有错在先,火箭不承认他的声明,他也没办法,而且火箭非常不满,麦蒂不敢继续说话。如果麦蒂再次声明自己缺席比赛,估计火箭很难再忍受,老板会被激怒,会正式发声明否决麦蒂的决定。那样的话,双方将正式决裂,鉴于麦蒂还有一个赛季的合同,火箭一号也不会蠢到提前与东家翻脸。

个人感觉,火箭最终可能还会妥协和退让,允许麦蒂手术,不参加剩余赛季的比赛。莫雷在专访中表示,手术可能是麦蒂最好的选择。这差不多暗示了火箭的态度。之所以有这样的态度,一方面是前面说的不希望双方决裂,另一方面,也是一个很重要的原因,麦蒂这个赛季报销对于火箭是好事,不是坏事。火箭将再无分神,将一心一意地打比赛,火箭将由原先的双核变成姚明绝对的单核,有了明确的方向,不再存在领袖之争的“暗战”。
我问莫雷:姚明现在是火箭唯一的领袖吗?
莫雷说:可以这么说,但篮球是一项集体的运动,巴蒂尔、巴里这些老兵也都是球队的领袖。”这样的客套话,看前半句就行了。
继续问:可以说姚明是球队最有影响力的那个人吗?
莫雷:当然,毫无疑问。
之前还有一个问题:在这支球队谁是非卖品?
莫雷:我们永远都不会转走姚明。这支球队,只有姚明是非卖品。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017