注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐小侠(张强)

记录者, NBA记者,现场录者。

 
 
 

日志

 
 

揭秘麦蒂复出幕后 阿帅或有四层考虑  

2009-12-16 12:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麦蒂终于回来了。上一次,他打球还是2月10日,客场打雄鹿是他上赛季打的最后一场比赛。距离他今天对活塞替补上场,整整10个月还挂零,他自己望眼欲穿,球迷千呼万唤。

麦蒂终于回来了。上一次,火箭输给雄鹿,祸不单行,麦蒂膝盖受伤,火箭惨败。几天后,他又单方面宣布将接受手术,伤停剩余赛季比赛,引起休斯顿一场大地震。这一次,麦蒂回来是正效应,让球迷有着美好的念想——火箭完胜活塞,麦蒂上场打了7分44秒,“锈”是当然的,但看得出来,身体状况不错,球感不错,速度移动爆发力都还不错,虽然离全盛时期还有不小差距。

这次复出,颇有戏剧性,麦蒂在赛前一个小时提出复出,然后阿帅点头,赶在了截止期限前(赛前半小时),将麦蒂激活。表面上看,是因为阿里扎被禁赛,巴丁格被推到先发,球队轮转人手有些吃紧,阿帅顺势让麦蒂复出。可麦蒂只打了不到8分钟,只有3分3个篮板,对于战局没有多大影响,火箭这场即便没有这位三号,也一样能够取胜。

阿帅点头,其实有四层用意:

一,麦蒂已经成为球队的分神。这指的是全美的媒体都在讨论麦蒂和火箭的“分歧”,一个说能打,一个说不能打,更不要说身在其中的火箭成员,只要是被采访,几乎没有不被问起麦蒂的问题,烦不胜烦。如今,让麦蒂复出,也是一个很好的交代。都复出了,别再问了。

二,阿帅此前压制麦蒂,有让他彻底恢复的意思,更有训诫的意味,就因为麦蒂太任性,老玩“单方面”,这把球队激怒,决定内部惩戒一下。这从管理层到教练组,口径和行动一致。这大半个月,麦蒂老实许多,和教练组与管理层的沟通比较到位,火箭决定“内部解禁”,给三号一条生路。毕竟,麦蒂是火箭最大牌的球员。

三,无论如何,火箭这个赛季都会让麦蒂打球。已经压了那么长时间,现在也该复出了。让他找找感觉和状态,摸索一下火箭的轮转安排。如果好,就打首发,万一不好,可能就是打替补。这都需要统筹安排,需要时间观察。

四,即便退一步来说,火箭真要将麦蒂转走,也要他复出。让三号亮亮身手,让其他有意的球队看一下,否则老是晾在那里,人家也不敢要这位“老病号”。本赛季转会期限是明年二月中旬,肯定要让麦蒂打一段时间,看看表现究竟如何。

这也意味着阿德尔曼要开始考虑球队的轮转问题。麦蒂至少要打五场替补,让自己去适应球队,这之后,阿德尔曼才会考虑“转正”的问题。究竟麦蒂是打先发还是替补,是打二号位还是三号位,巴蒂尔和阿里扎谁会下去一个,都是需要观察和思考的事情。

无麦,是火箭本赛季的第一阶段。顺风顺水。

有麦,是火箭本赛季的第二阶段。需要观察。

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017