注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐小侠(张强)

记录者, NBA记者,现场录者。

 
 
 

日志

 
 

火箭废麦蒂之心昭然 双方反目或只是时间问题  

2009-11-24 12:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁都明白,当地时间1123日是一个重要的日子。

这一天,火箭将要对麦蒂身体进行MRI检查,同时麦蒂将参加全场对抗训练(Scrimmage)。火箭总经理莫雷之前放出话来,这一天将要进行“集体会诊”,决定麦蒂是否复出。这一天,来了很多记者,差不多是平常看训练的一倍,火箭给记者们的邮件通知是火箭下午一点半,建议下午三点来。可刚两点,等待室就有人冒头了,宁愿早来,不能错过。今天可是有大新闻啊。

可训练结束,采访完毕,记者们颇有些失望:这算什么重要日子啊,火箭还不是在和稀泥嘛,还是说继续观察?

但在这个同时,你也不能不说没有大新闻。阿德尔曼没来,给出的理由是“个人事务”,没有说紧急,没有说重要,就说是因为“个人事务”缺席训练。而这原本,本该是一个他无论如何都需要参加的训练,训练结束之后,他的态度将非常重要。助理教练特纳的态度很含糊,但有一句话说得很明白,“我们不希望看到他回来后,打一周,歇一周,这样会破坏我们的化学反应。”

更重要的是,麦迪骂人了。他的话说得很直接,他说他认为自己做好了准备,可是球队总经理和主教练却说没有做好准备。此前,他在个人博客上宣布本周即可以复出比赛。

阿德尔曼或许真有事,但他肯定不想来。在这个特殊的日子,麦蒂想不说话都不行,这符合NBA的规矩。几十号人兴冲冲地来,就为了等你说话,你不说话行吗?事实上,最后是火箭的PR头尼尔森专门从训练场上叫过麦蒂。他想溜到旁边的力量房里都不行,尼尔森还会追过来,继续把他叫过来。

这是NBA的规矩,对记者们的一个优待之处,也是它成功的奥妙之一。

阿德尔曼如果真来了,也必须得说话。麦蒂先说一段,骂人了,然后记者们围住阿德尔曼,询问看法,说麦蒂骂人了。你完全可以设想,那场面有多么尴尬。当面锣,对面鼓,下面会不会是狗咬狗?

一切的一切,给人的感觉就是火箭废麦蒂之心昭然,就是不想让他打。个人的判断有三点:一,火箭现在打得虎虎生风,麦蒂突然加入,肯定会破坏球队的化学反应;二,麦蒂此前一再与火箭“打架”,一再与火箭对着干,球队就是要耗着他,磨磨他的锐气,以示惩戒;三,火箭彻底对三号失去耐心和信心,暗中已经在寻求交易。既然如此,更不会让他上场,就这样耗着,耗着,耗着……然后,第二天早晨起来,你发现麦蒂被交易了。

麦蒂高傲,任性,是个很敏感的人。火箭现在拖着他,他不可能不知道,所以急了,骂人了。火箭不急,他们透过医学声明说,““经过MRI检查,他的恢复很正常,我们将在未来几周内继续观察……”

绵里藏针,拖死你。

以目前事态看,如果未来一周再无大的进展,双方公开反目只是时间问题。不仅会像艾弗森和孟菲斯,更会像斯蒂芬·杰克逊和奥克兰。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018