注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐小侠(张强)

记录者, NBA记者,现场录者。

 
 
 

日志

 
 

火箭也是一匹黑马 未来一周验明成色  

2009-11-20 10:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上听译610电台采访火箭总经理莫雷的节目,后者对于本赛季的黑马有如此初判:“太阳打得非常好,赛季开局就开始狂飙,你还必须佩服老鹰,在顶级强队众多的东部,他们现在居然是头名。还有,国王现在也打得非常好。要说,新赛季最让人惊奇的球队,莫过于这三支球队了。”

莫雷这个“白面书生”,你和他接触过就明白,年龄不大,75年生人,但是成熟稳重,理性内敛。上赛季专访过他一次,结束之后,我递给他一张名片,他连连为自己没带名片道歉。末了,他说,“说真的,我太感谢你们这帮中国记者了,你们来采访,对于我们的宣传太有好处了。”

真的,假的,不管,反正听着顺耳,舒服。

他不说火箭也是黑马,还是因为低调性格使然,不想让火箭过早冒头,“枪打出头鸟”。但低调背后也有想法,有雄心。他说,前一场输给太阳太可惜了,“其实,我们应该击败太阳。”太阳目前10胜2负,领跑狂野西部。再之前,他说火箭第一次碰湖人,输得更可惜。接下来,火箭要在亚特兰大碰东部新贵老鹰,目前的东部首席球队,莫雷说,我们要好好会会他们。

你能说,莫雷真的认为他们不是新赛季的黑马吗?或者,莫雷莫雷这个年轻而有强烈抱负的总经理,早就认定他们是西部的强豪,理该享有强权?!

火箭的确是一匹黑马,至少目前是。新赛季前12场比赛,他们7胜5负,居西部第六,虽然没有10胜2负的老鹰生猛,但是比5胜5负的国王战绩要好。从胜利含金量上说,火箭一路打败开拓者、爵士、湖人,首战湖人加时惜败,但此战卫冕冠军,最后一节击溃对手,主场打太阳,虽然没有豪夺,但至少巧取的意图和场面,都打得有声有色,不然莫雷不会说,“我们应该战胜太阳”。从技战术上说,火箭整体为王,团队至上,有跑轰大旗,有篮板辅佐,打得是有模有样。

他们唯一欠缺的就是,需要时间的考察,需要相对长时期的考验,考察他们的“续航能力”如何,考验他们的黑马本色。

不过,他们的成色如何,未来一周很关键。这有三个原因:一,再过一周,新赛季开打差不多一月,如果一个月打下来,火箭还是抗打,还是留在西部前六或者前八,以目前西部变化较大的乱世来说,他们杀进季后赛绝对有望。二,火箭这一周要打四个对手,分别是客场对老鹰,然后连续三个主场对国王、小牛和马刺,包括一个最初两场的客场主场间竹的背靠背。还有此前一周的四场比赛,赛程密集,人困马乏,要考验火箭的耐力。三,最重要的是,火箭场场硬战,先对东部气势汹汹的“暴发户”老鹰,然后对黑马国王,此前一战火箭输给后者甚惨,然后是德州两强,小牛在西部抢跑,马刺老道。用这四场恶战,四个截然不同的对手,去考察火箭,说服力不能太强哦。

这一周之后,火箭是骡子,是马,已经拉出来遛过了。成色几何,结果自知。

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017