注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐小侠(张强)

记录者, NBA记者,现场录者。

 
 
 

日志

 
 

麦蒂为何与火箭“打架” 他与球队裂痕在扩大  

2009-11-10 12:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好玩的事情又来了。

麦蒂对雅虎体育证实,他将在当地时间11月18日客场对森林狼的比赛中复出。但随即,火箭总经理莫雷透过《休斯顿纪事报》表态,球队根本没有确定麦蒂复出时间,究竟何时复出,还要看球队下面的“集体会诊”。

雅虎体育言之凿凿,是主流门户网站,《休斯顿纪事报》是休斯顿当地唯一的日报,报道火箭自然权威。两家媒体之所以在报道麦蒂复出事情上“打架”,还是因为麦蒂与火箭在“打架”。早在本赛季媒体日的时候,火箭总经理莫雷就表示,经过给麦蒂开刀的医生以及火箭队医联合会诊,认为麦蒂目前还不适合高强度的训练和比赛,11月23日之后回来会更好。

为什么是11月23日?当时就有休斯顿记者问到这个问题,莫雷的回答是这只是个大致日期,只是医生认为这个时间回来比较成熟,至于麦蒂何时能否复出打比赛,还要看他的恢复情况。这样的消息,让很多来参加现场的记者比较失望,一位记者甚至公开唉声叹气起来,搞得莫雷和众多记者大笑起来。“我觉得,麦蒂和我们现在想法是一致的,他想百分之百地回来,我们也希望他百分之百地回来。这一点,我们是一致的。”莫雷当时说。

现在,麦蒂说18日就复出,不是没有可能,毕竟身体是麦蒂的,他自己最清楚自己的身体状况。甚至都可以说,麦蒂真的会在对森林狼的比赛中复出。

但这件事情再次证明麦蒂的任性,再次违反球队纪律。球队已经统一好宣传口径,表示11月23日之后再说,但麦蒂却单方面宣布复出时期,没有实现通过球队渠道,属于严重违规。更何况,但凡这样的复出,事先必须要有一个队医、体能训练师、教练等方方面面的“集体会诊”,然后才能敲定复出日期。现在,连这样的“会诊”都没有,麦蒂就根据自己的感觉走,自己定了一个日期,是不是太视球队于无物了?姑且不论麦蒂是不是觉得森林狼是弱队,自己复出要先捏软柿子,就说这种行为本身,是不是太草率和过分了?

这样的事情,麦蒂不是第一次干。

就在今年二月份,中国德比那场赛后,ESPN电视台突然播报麦蒂表示因为左膝需要手术,将伤停剩下赛季的所有比赛。当时,我就在火箭媒体工作室写稿,本来都准备收拾东西回去了,结果看到费根几个记者在那里惊呼,过去看新闻,才知道火箭发生了大新闻。与此同时,火箭媒体部主管,以及火箭官方,都无法证实这则新闻真假,一直到第二天,火箭还是无法确认ESPN的消息。由于新闻重大,火箭在当天晚上7点多一点召开了新闻发布会,火箭总经理莫雷出席新闻发布会,但依然无法确认,只是表示麦蒂左膝伤势确实比较严重,正在看医生,将决定何时手术。有记者问麦蒂之前是否和他联系,莫雷很尴尬地笑笑,表示没有。又有记者问麦蒂是否和教练阿德尔曼联系过,莫雷耸耸肩,还是说没有……

不用说,就可以明白莫雷和火箭管理层有多么尴尬——球队头号明星宣布伤停剩余赛季,球队的管理层和主教练毫无所知。事后,火箭老板亚历山大震怒,莫雷指责麦蒂“太情绪化”。

不到一年之后,麦蒂差不多又玩了一出“单方面”,罔顾球队纪律。只不过前一次是伤停,这一次是复出,前者是坏事,后者是好事。但无论好事坏事,这样干都很不对。

火箭上赛季就在寻求交易走麦蒂,麦蒂的“单方面”让火箭在交易期限前送走麦蒂的想法泡汤。如今,麦蒂的再次“单方面”只会让他和球队的裂痕越来越大。

大牌,不是这么耍的。

与球队角力,麦蒂还不是科比、詹姆斯。

 

P.S.:让谩骂来得更猛烈一些吧!我不删你们的帖子,您们随便骂(系统若删了,我管不了)。

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018